Con Guardado como titular, termina Valencia con sueño copero del Betis

Hace (61) meses
 ·

Al Valencia le bastó un gol para meterse a la final de la Copa del Rey y de paso terminó con las aspiraciones del Real Betis, equipo que quería disputar el duelo por el título en casa.

Gracias a un tanto de Rodrigo al minuto 56, el conjunto che derrotó en Mestalla 1-0 (3-2 global) a los verdiblancos en la vuelta de la Semifinal y ahora buscará la gloria ante el Barcelona.

Andrés Guardado fue titular y al 79′ salió por Cristian Tello, mientras que Diego Lainez se quedó esperando la oportunidad de entrar, pero su técnico Quique Setien no se animó.

Después del gol, el conjunto local comenzó a manejar el partido y le sacó provecho a la desesperación de su rival.

Conforme pasaron los minutos, el Betis buscaba el tanto que le diera vida, pero la desesperación le ganó y aparecieron las imprecisiones.

La más peligrosa de los visitantes fue un cabezazo de Loren Morón al 83′, a centro de Sergio Canales, que fue directo al larguero.

Minutos después, el mismo Canales sacó un potente disparo, pero el arquero Jaume desvió atinadamente.

Al final, el Betis se fue con todo al frente, pero el Valencia supo contener sus embates y tendrá que resignarse a ver a otro equipo coronarse en su cancha.

La final se jugará el 25 de mayo en el Estadio Benito Villamarín de Sevilla.