Conquistan Tuzos el título de la Sub 13

Hace (68) meses
 ·

El Club Pachuca sigue demostrando que tiene una de las mejores fuerzas básicas del futbol mexicano. Los Tuzos se coronaron campeones nacionales Sub 13 y lo consiguieron al vencer a las Chivas en penales.

Empate sin goles fue el resultado en el tiempo regular, por lo que el campeón se tuvo que definir en la tanda de penales, en la que los hidalguenses se impusieron por 4-1.

Se encontraron los dos mejores del torneo. Tuvieron como sede el Estadio Nemesio Diez para medirse e intentar alzar el título del Torneo Verano 2018.

El primer tiempo fue parejo. No se hicieron daño. Algunas llegadas de ambas escuadras, pero nada que no pudieran detener los arqueros. Su rendimiento en la cancha se intensificaba, aunque el gol no llegó.

Para la segunda parte, Pachuca y Chivas figuraron un partido de ida y vuelta. Mucho dinamismo de los dos lados. Lo que pareciera que sería un partido de muchos goles, se convirtió en una dura batalla. Nadie cedía, ambos querían tocar la gloria.

El partido no pudo definirse en tiempo regular. El manchón penal era el que definiría al próximo dueño del torneo.

Pachuca salió con confianza. Con ese instinto que identifica a la institución hidalguense. Anotaron en cuatro ocasiones. Diego Sáinz, arquero de Tuzos, fue el héroe al ser atajador. Su guante ayudó a que la escuadra pachuqueña alzara el título, una vez más.