Continúan en la pelea

Hace (53) meses
 ·

Staff l Agencia Refroma

El PSV sufrió pero sumó tres puntos en casa, al vencer 2-1 al Heerenveen, en un duelo en el que el mexicano Erick Gutiérrez no tuvo actividad.

Los granjeros echaron mano de un doblete de Steven Bergwijn para mantenerse en la pelea por los primeros puestos del certamen, que hasta el momento encabeza el Ajax.

Los locales avisaron temprano con un remate al 10’ de Nick Viergever que se fue apenas por un costado, pero siete minutos después Bergwijn abrió la cuenta tras un servicio de Pablo Rosario.

Al 36’, el holandés selló su doblete con un golazo después de quitarse a un hombre, enganchar al centro y poner la pelota en el palo más lejano del arquero.

La visita mejoró considerablemente en el complemento y descontó en el marcador a los 55 minutos con zurdazo raso del danés Jens Odgaard. Heerenveen continuó al acecho y acarició el segundo tanto con disparos del croata Alen Halilovic y Mitchell van Bergen.

En el último minuto, el guardameta del PSV, el alemán Lars Unnerstall, se vistió de héroe con notable atajada a un cabezazo del kosovar Ibrahim Dresevic que pudo significar la debacle para los anfitriones con el posible empate.

El PSV aguantó y se hizo de los tres puntos que los mantienen en el tercer sitio de la tabla, cinco debajo del AZ y nueve, del Ajax.

El volante mexicano Erick Gutiérrez se quedó en el banco de suplentes por decisión técnica, en lo que ha sido una campaña irregular para Guti, quien todavía no se afianza en el once titular.