Logran medalla catorce judocas hidalguenses en el nacional

Hace (11) meses
 ·

Judocas hidalguenses lograron una destacada participación en el Campeonato Nacional de Judo Tomoyoshi Yamaguchi realizado en Campeche este fin de semana: 14 de los 24 judocas que representaron al estado en esta justa lograron medalla.

Kelly Astrid Olvera Evangelista y Romina Alcántara Cordova se colgaron las medallas de oro en la categoría sub 15. Cabe mencionar que, Kelly Olvera es una de las judocas clasificadas a los Nacionales de Conade de esta especialidad.

La presea de plata se la colgaron Juan Pablo Enriquez Jiménez, Sofia Pelcastre Gutiérrez, en la categoría sub 13. Mientras que, Cynthia Cab Rubio Martinez, María de Guadalupe Márquez Amador, también consiguieron este metal en la categoría sub 18.

Otros judocas que también consiguieron segunda posición fueron Marcela García Vargas y Alexis Eduardo Espinoza Ávila en la sub 21. Sumando un total de seis preseas plateadas.

Quienes subieron al podio para recibir la medalla de bronce fueron los judocas: Emilio Ramírez Valle y Mixtli Denisse Rubio Martinez en la sub 13; Héctor Daniel Islas Montiel y Ramsés Enriquez Aguilar en la sub 18; Emiliano Rubio Martinez en la sub 21 y Victor Anaya Ordaz en la división de los 81 kilos de primera fuerza.

Hidalgo es uno de los estados que más destaca este deporte, ya que ha tenido representantes descatados en el judo como Luz Olvera y Nabor Castillo.

Erizbed Romero l Pachuca

La Copa compartió que, los charros de Francisco I. Madero tomaron la delantera en el primer día del Primer Estatal con un puntaje de 326 como parte de los Charros Mayores, esto en el marco del XXXIX Campeonato Estatal Charro Hidalgo Don Armando Pérez Monroy Tetepango 2023.

En segunda posición se colocó Reg. de Pachuca con 277 puntos, el Rancho de la Cantera se quedó con la tercera con 219 y Charros de Tetepango no obtuvo una puntuación y se quedo con NP, esto en las actuaciones