Desangelada pretemporada de los Tuzos

Hace (57) meses
 ·

Un empate, una derrota y una victoria fue el saldo de los Tuzos en su minigira de pretemporada por Estados Unidos, donde ayer cerraron con un desangelado 0-0 ante el equipo colombiano América de Cali.

Pachuca tuvo la primera del encuentro al minuto 11, cuando el refuerzo Luis Chávez sacó un disparo de media distancia que exigió a Arled Cadavid.

Al 16’ apareció el colombiano Jonathan Copete, quien cedió el balón a la llegada de Antonio Figueroa, pero el remate del juvenil pasó por un costado del arco de los escarlatas.

Leonardo Ulloa salió del área y al 21’ dio un pase filtrado al extremo cafetero; no obstante, no controló el balón y dejó pasar una importante para el conjunto hidalguense.

Los Diablos Rojos respondieron hasta el minuto 28, cuando Juan Pablo Segovia se sumó al ataque en un tiro de esquina; remató y el balón sufrió un desvío que estuvo a punto de sorprender a Alfonso Blanco, quien desvío de manera dramática a córner.

Al 37’ se conectaron Jonathan Copete y Víctor Mora, quienes, con un par de paredes, llegaron hasta territorio enemigo; al final, el colombiano asistió al canterano tuzo, pero este no le dio dirección.

La Mechita salió con la revolución a tope para  la parte complementaria y tuvieron una acción clara al 52’, jugada en la que Yesus Cabrera probó con un disparo que se estrelló en el travesaño de Alfonso Blanco.

Franco Jara, quien ingresó en la parte complementaria, apareció en el área de rabona. tiró una diagonal que rescató Copete; el colombiano dio la vuelta y probó con un remate que terminó en las manos del arquero.

Al 79’, Cabrera taladró el área blanquiazul y quedó solo frente a Poncho; sin embargo, hizo un amague de más que le dio tiempo a la zaga blanquiazul, y al mismo portero, de asfixiarlo y despojarlo de la pelota.

Ambos conjuntos fueron incapaces de abrir el marcador y los Tuzos cerraron su gira en Estados Unidos con un empate sin goles.