Devoran a Halconas

Hace (66) meses
 ·

El equipo Real Halconas sufrió su primer descalabro en la Liga de Futbol Femenil del Centro (LFFC) luego de caer 5-1 a manos de las Coyotas de Tlaxcala, en duelo correspondiente a en la quinta jornada del torneo Apertura 2018.

La escuadra hidalguense sucumbió en su visita a la unidad deportiva Texoloc, donde se le presentaron situaciones adversas que modificaron las condiciones de juego y evitaron que lograra la victoria.

Las Halconas saltaron a la cancha con 10 jugadoras debido a la ausencia de su portera, quien tuvo complicaciones para llegar a tiempo al encuentro. Esto cambió por completo la estrategia de su técnico, Erick Vázquez, y se vieron obligadas a reducir la línea ofensiva.

Las chicas de la Bella Airosa no tuvieron otra elección que aguantar el ataque rival y tratar de acercarse a la meta contraria; sin embargo, la ausencia de una integrante afectó su estilo de juego y provocó que recibieran cuatro goles en el primer tiempo.

La parte complementaria fue cuesta arriba para el representativo hidalguense, quienes regresaron ya con 11 jugadoras para la segunda mitad y crearon oportunidades de gol; no obstante, el estado anímico de las pachuqueñas y el buen desempeño de Coyotas hizo difícil la tarea de remontar e incluso aspirar a empatar el partido.

Al minuto 7 del segundo tiempo, la delantera hidalguense Zyanya Vargas marcó la única anotación para las Halconas, con la que suma ya 15 goles en lo que va del torneo.

“Enfrentamos a un equipo complicado en este compromiso, lo que queda es levantar la cara, mejorar aspectos defensivos y trabajar duro esta semana para poder continuar en los puestos altos de esta competencia”, mencionó Erick Vázquez.

Con esta derrota, Real Halconas perdió el paso invicto que llevaba hasta esta jornada, con tres triunfos y un empate.