Éxito, festival atlético en polideportivo

Hace (65) meses
 ·

Este domingo, la comunidad runner de la capital hidalguense se dio cita en la pista de tartán del polideportivo Plata para celebrar la segunda edición del Festival Atlético Infantil, Juvenil y Universitario, organizado por la Asociación de Atletismo de Hidalgo (AAH).

Dicha justa se convirtió en un éxito gracias a la intervención de más de 200 corredores jóvenes, quienes desde temprana hora iniciaron las actividades correspondientes a la  fase competitiva.

Los infantes, de entre seis y 11 años, intervinieron en el trayecto de 200 metros, en la carrera de obstáculos Poni Race; la clasificación 12–13 años, en 200 metros planos; la clase 14–15 años, en la carrera de 300, y la jerarquía de 16–17, en  400 mts.

En tanto, las categorías libre y universitarios compitieron en los recorridos de 400 y 800 metros. Todas, en  ambas ramas.

Asimismo, previo al festival infantil, cerca de 800 jóvenes y adultos fueron partícipes de la carrera de ruta 7 kilómetros,  la cual tuvo como punto de salida y meta la misma sede, en el marco del tercer aniversario  de Maxrun.

El evento se llevó a cabo bajo la dirección de Martín Zustaeta, presidente de la AAH, quien pretende reunir a atletas hidalguenses de cara al Sistema Nacional  de Competencias 2019.

Al final de la competencia, el comité organizador llevó a cabo la ceremonia de premiación, en la que fueron reconocidos los primeros tres lugares de cada categoría, acreedores a una medalla conmemorativa y una remuneración económica.