Frenaron rojinegros a la máquina

Hace (68) meses
 ·

Una de las primeras decisiones de Rafael Márquez, nuevo presidente deportivo del Atlas, fue que el equipo rojinegro apostará todas las canicas a la Copa MX.

La intención de Márquez impulsó al técnico Gerardo Espinoza para mandar a la cancha a elementos que en la teoría se consideran titulares para la liga, mismos con los que apenas les alcanzó para empatar 2-2 contra el Cruz Azul, que jugó 60 minutos con un hombre menos por la expulsión de Josué Domínguez.

Los Zorros no se vieron lúcidos ni mucho menos; al contrario, contra la Máquina, incluso con un hombre de más, sufrieron para adueñarse del control del compromiso.

Lo rescatable es que los Rojinegros tuvieron reacción y encontraron un doblete de Octavio Rivero, para reponerse del 2-0 que los cementeros en un abrir y cerrar de ojos habían registrado en la pizarra.

Tras este empate, el Atlas se enfrentará a los Lobos BUAP, el sábado a las 17:00 horas, con el cometido de registrar su primera victoria de la campaña, además de anotar su primer gol, pues son el único equipo en la liga que no ha marcado.

Milton Caraglio fue el encargado de abrir el marcador, al minuto 30. Con la testa, venció a José Hernández, arquero juvenil que a diferencia de los últimos 2 partidos de liga, se vio más sereno.

Luego, Alejandro Alvarado, al 35’, le quebró la cintura a Gaddi Aguirre, se abrió espacio y anotó el segundo. Parecía que el trámite estaba resuelto, pero el complemento fue totalmente dominado por la causa atlista. Rivero anotó al 44’ y al 76’. Estos tantos le traerán un poco de respiro al refuerzo chileno, quien había fallado un penal contra los Pumas.

Para la jornada 4, Cruz Azul hará los honores a los Cañeros del Zacatepec, el miércoles 15 de agosto.