Barcelona sufre, pero avanza en la Copa del Rey

·

El Barcelona se dio un susto ayer ante el Unionistas de Salamanca, pero acabó clasificándose a cuartos de la Copa del Rey tras remontar y ganar 3-1 al equipo de la tercera división.

Los locales se adelantaron con una gran volea de Álvaro Gómez (31’), pero al filo del descanso Ferran Torres equilibró para el Barsa (45’), Jules Koundé hizo el 2-1 (69’) y Alejandro Balde cerró el partido para los azulgranas (73’).

El Barcelona llegaba a Salamanca necesitado de victoria tras la dura derrota 4-1 en la final de la Supercopa de España frente al Real Madrid, pero a punto estuvo de profundizar un poco más su estado de crisis.

El Barsa se hizo pronto con el balón frente a un Unionistas que apostó por rápidos contraataques, que causaron más de un susto a su rival.

El Barcelona, aunque sin pólvora, parecía tener controlado el duelo hasta que un rápido contraataque acabó con un centro al área donde apareció Álvaro Gómez para soltar una volea que se alojó en la portería azulgrana (31’).

Obligado a reaccionar, el Barcelona empezó a dar algo más de ritmo a su juego, pero tendría que esperar al filo de descanso para empatar.

Un disparo de Jorge Rastrojo tras una gran se saldó con un córner (44’), tras el cual el Barsa salió en un rápido contraataque llevado solo por Ferran que se plantó ante Iván Martínez para hacer el 1-1 (45’).

El delantero polaco tuvo una primera oportunidad en un tiro a la media vuelta que paró Iván Martínez (68’), quien no pudo hacer nada ante el disparo desde fuera del área que soltó poco después Jules Koundé (69’).

El lateral azulgrana se plantó en el área y casi sin ángulo soltó un disparo que se coló en la portería para poner el definitivo 3-1 (73’).

El Unionistas no bajó los brazos buscando intentar alargar el sueño copero, pero el Barsa, más tranquilo, controló los últimos minutos y estará el viernes en el bombo de los cuartos de final.