Fernando Islas consiguió otra medalla de oro

Hace (82) meses
 ·

El ciclista Fernando Islas López confirmó su posición como el mejor pedalista juvenil del país al colgarse la medalla de oro en la prueba de contrarreloj para coronarse campeón durante la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil de Monterrey; pero, además, mostró su determinación como atleta de alto rendimiento, luego de superar el golpe de calor que le costó no dar lo mejor de sí en sus dos competencias previas.
El pedalista hidalguense llegó a la competencia del día de ayer, celebrada en el municipio de General Zuazua, en Nuevo León, tras un golpe de calor que le costó terminar en séptimo lugar de la prueba por puntos; así como en la cuarta posición en persecución individual.
Sin embargo, Islas López sacó la casta y logró subir a lo más alto del podio al dominar su competencia y registrar un tiempo oficial de 28:47.249, tras un espectacular cierre de carrera.
El natural de Tepeapulco superó a Paul Alejandro González García, de Zacatecas, quien se colgó la plata con 29:15.888; al igual que al representante de Nuevo León, César Robles Guerra, quien se completó el podio con 29:17.950.
Para esta competencia, de la categoría juvenil C, los pedalistas debieron dar tres vueltas a un circuito de siete kilómetros, para sumar un total de 21.
El hidalguense pudo recuperar su mejor forma y dejó todo sobre la pista para tomar la delantera desde el primer lapso, que completó en 9:21.428.
En su segunda vuelta cronometró 19:01.017 y concluyó la tercera en 28:47.249, con lo que se llevó el primer lugar y sumó su segundo oro de la justa, tras ganar en ciclismo de montaña.
Por otra parte, los ciclistas hidalguenses Jaydy Mitchell Román Luna y Carlos Elías Hernández Bautista también tuvieron participación en esta misma prueba.
Ellos recorrieron 11 kilómetros, en la categoría juvenil B, y se quedaron cerca del podio, al concluir con registros de 17:44.858 y 15:14.145, respectivamente.