Rescata Barcelona empate ante Napoli en Champions

Hace (50) meses
 ·

El Barcelona salió bien librado en su visita al Napoli y empató 1-1 en la ida de los Octavos de Final de la Champions League, en el debut del entrenador Quique Setién en esta competencia.

Como lo anticipó en los días previos al encuentro, el técnico Genaro Gattuso no convocó al mexicano Hirving Lozano para este juego.

Dries Mertens adelantó al cuadro italiano al minuto 30, con un tiro al ángulo que dejó parado a Marc-André ter Stegen.

El delantero belga igualó a Marek Hamsik como el máximo anotador en la historia del Napoli, con 121 goles.

Al minuto 57 una genialidad de Sergio Busquets dejó solo a Nelson Semedo para que entrara por el costado derecho y sirviera de primera a Antoine Griezmann, quien llegó puntual a la cita con el balón para mandarlo a la red.

El Napoli apretó en las siguientes jugadas, donde lució Ter Stegen con dos grandes atajadas, incluida una a José Callejón solo frente al arquero.

Lionel Messi no logró lucir en San Paolo y al 66′ fue amonestado por llegar con los tachones de frente al achique del portero David Ospina, quien quedó dolido unos minutos en el césped.

Arturo Vidal fue expulsado al minuto 88 por doble tarjeta amarilla: la primera por una fuerte entrada y la segunda por reclamar.

La vuelta se jugará el 18 de marzo en el Camp Nou.