América pierde ante San Luis, pero avanza a la final del A23

·

America’s Leonardo Suarez (L) fights for the ball with San Luis’ Juan Sanabria during the Torneo Apertura semifinal second leg football match between America and Atletico San Luis at the Azteca stadium in Mexico City on December 9, 2023. (Photo by Rodrigo Oropeza / AFP)

El América se convirtió este sábado en el primer finalista del torneo Apertura 2023 de la Liga MX, pese a perder como local 2-0 ante el Atlético San Luis, en el partido de vuelta de su semifinal jugado en el Estadio Azteca.

A pesar de la derrota, las Águilas del América avanzaron con un triunfo de 5-2 en el marcador global.

Con la ventaja de 5-0, que consiguió el miércoles en el partido de ida en el de vuelta, el América cedió la iniciativa al Atlético San Luis, que exigió vistosas atajadas del arquero Ángel Malagón durante el primer tiempo.

Al minuto 10, el portero de las Águilas se lució al desviar, a una mano y por encima del travesaño, un remate que Dieter Villalpando conectó casi desde el punto de penal.

Malagón volvió a destacar y salvar al América al 23′ , con un lance y otro desvío a una mano, esta vez ante un remate de cabeza de Jordan Silva.

America’s Santiago Naveda (L) fights for the ball with San Luis’ Juan Sanabria during the Torneo Apertura semifinal second leg football match between America and San Luis at Azteca stadium in Mexico City on December 9, 2023. (Photo by Rodrigo Oropeza / AFP)

América generó su primer remate al arco al 37′, cuando Kevin Álvarez llegó al área del Atlético por el sector derecho y conectó un disparo que fue directo al guardameta Andrés Sánchez.

Al 45, Malagón volvió a salvar al América al contener un testarazo del uruguayo Juan Sanabria.

Apenas arrancó el segundo tiempo, el Atlético consiguió el 1-0. Al 47′, tras un ataque por el costado izquierdo, Sanabria apareció en el área y mandó un pase raso al centro para la definición frontal de Ángel Zaldívar.

El 2-0 también fue obra de Zaldívar con un remate a bocajarro dentro del área chica, al 87′.

AMÉRICA MAÑANA CONOCE A SU RIVAL

El segundo finalista se definirá el domingo en el estadio Universitario. Los Pumas se presentarán de visita ante Tigres con la necesidad de ganar por dos goles para avanzar tras perder 1-0 el partido de ida.

America’s Richard Sanchez (R) fights for the ball with San Luis’ Dieter Villalpando during the Torneo Apertura semifinal second leg football match between America and Atletico San Luis at the Azteca stadium in Mexico City on December 9, 2023. (Photo by Rodrigo Oropeza / AFP)