Chivas siguen intratables: goleó 3-1 a Pumas

Hace (20) meses
 ·

Chivas

Las Chivas siguen intratables al ligar su tercera victoria en la remontada 3-1 a los Pumas.

El equipo de Ricardo Cadena dio una gran exhibición en el primer tiempo ante los universitarios y se sobrepuso al tempranero gol que recibieron.

En un balón perdido de Jesús “Chapo” Sánchez, Pumas recuperó en la media cancha y Juan Dinenno le dio un pase vertical a Diogo De Oliveira, quien controló y definió un disparo potente de larga distancia para abrir el marcador 1-0 desde el minuto 3.

Las Chivas no perdieron la calma y encontraron el empate en una jugada de táctica fija. Alexis Vega cobró un tiro libre indirecto a media altura que conectó de cabeza en el área el canterano Gilberto Orozco Chiquete al lanzarse de ‘palomita’ al 14′, para marcar su primer gol en la Liga MX.

En otra jugada de peligro para Chivas, Vega estuvo cerca de marcar, pero el zaguero Nicolás Freire rechazó el balón cerca de la línea de meta.

El Rebaño tuvo otra clara de peligro en un remate del lateral Orozco Chiquete que atajó con el pie el arquero Gil Alcalá.

Después de varios intentos de larga distancia de Vega, el ’10’ anotó en un tiro libre cuando la defensa auriazul desvió su cobro para el 2-1 al 37′.

Pero el vendaval rojiblanco no paró. En una jugada colectiva extraordinaria que fue coreada por la afición con olés, las Chivas ligaron vistosos pases para que Isaac Brizuela culminara la faena con el 3-1 al 39′.

En la segunda parte, Ángel Zaldívar estuvo cerca de aumentar la ventaja, pero impactó su tiro en Alcalá.

Con el ingreso del exrojiblanco César Huerta, los Pumas tuvieron más llegadas de peligro, pero el “Chino”, Dinenno y Aldrete no tuvieron contundencia en sus remates a gol.

En una entrada de Dani Alves sobre Alexis Vega, se cambió en el VAR la tarjeta roja por amarilla para el brasileño.

Al final del partido, Alcalá evitó otros tantos de Vega, Pavel Pérez y Santiago Ormeño.

Al consumar una semana perfecta de 9 puntos de 9 en disputa, las Chivas escalaron a la séptima posición con 15 puntos.

Su siguiente partido será el próximo domingo 4 de septiembre ante el Toluca, en el Estadio Nemesio Diez.