Dan Tigres zarpazo a las Chivas

Sebastián Córdova convirtió el gol con un remate de zurda

·

Los Tigres del técnico uruguayo Robert Dante Siboldi vencieron 1-0 a las Chivas del Guadalajara del entrenador argentino Fernando Gago este domingo en el Estadio Universitario, por la segunda jornada del torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

El 1-0 cayó al minuto 62, cuando el uruguayo Fernando Gorriarán atacó por el corredor izquierdo para mandar un centro al área que Sebastián Córdova convirtió en gol con un remate de zurda sobre la marcha.

Al 90’, las Chivas embocaron la pelota en el arco felino, pero la jugada fue anulada por fuera de lugar en el área chica del rematador Víctor Guzmán.

El colombiano Luis Quiñones había anotado un segundo gol para Tigres con un zurdazo desde la media luna del área, pero la acción quedó cancelada por un fuera de juego del delantero argentino Nicolás Ibáñez que obstaculizaba la mirada del portero. Las Chivas sufrieron su primera derrota bajo el mando de Gago y se quedaron con un punto.

Con su segunda victoria, los Tigres llegaron a seis unidades.

Después en el estadio Corona, los Rayados del Monterrey del entrenador argentino Fernando Ortiz vencieron de visita 2-0 a los Guerreros del Santos del director técnico uruguayo Pablo Repetto.

El argentino Maximiliano Meza firmó el 1-0 para los Rayados con un disparo desde la línea frontal del área al minuto 4.

Jordi Cortizo selló el 2-0 al minuto 60, con un cañonazo de zurda desde fuera del área. De esta manera, el Monterrey llegó a seis unidades y el Santos se quedó con un punto.

Al llegar a seis puntos con sus victorias del domingo, Monterrey y Tigres son colíderes del torneo, junto con América, Atlético San Luis y Necaxa.

La segunda fecha se completará el miércoles 7 de febrero en el estadio Hidalgo con la visita del León a Pachuca.

Los Tuzos aplazaron ese compromiso ya que el sábado enfrentaron al River Plate de Argentina en un partido amistoso que perdieron 1-0 en Estados Unidos.