Eliminaron los Tuzos al América

Hace (83) meses
 ·

ganaron, pero quedaron fuera. Los Tuzos del Pachuca consiguieron el triunfo 3-2 ante las Águilas del América en el estadio Azteca durante la jornada 17 del Clausura 2017, pero la diferencia de goles no les ayudó y quedaron eliminados del torneo, lo mismo que el cuadro azulcrema.
Parecía que los blanquiazules podían conseguir la hazaña marcando dos goles en los primeros 45 minutos, pero en el complemento los locales emparejaron y sólo encontraron un gol más los visitantes, quedándose cerca del pase.
En el primer tiempo, los hidalguenses consiguieron dos anotaciones para tomar la ventaja en el marcador, aunque pudo ser más abultado.
Y es que Franco Jara al minuto 10 falló de forma increíble una ocasión frente al arco americanista, cuando Hirving Lozano metió un buen trazo y el Jinete llegó para rematar, pero le salió por encima del arco.
Las Águilas respondieron a esa jugada con un par de remates a cargo de Osmar Mares y Oribe Peralta en los que Oscar Pérez rechazó de buena forma para alejar el peligro.
Pero al 20’ el marcador de pudo abrir. Tras una gran conducción del Chucky, éste metió la pelota que rebotó en un zaguero y le cayó a Jonathan Urretaviscaya, que la picó para superar a Agustín Marchesín y mandarla al fondo para el 1-0.
Los de Diego Alonso continuaron intentando y al 32’ lograron el segundo tanto gracias al propio Rayo. Tras una buena jugada de Lozano, cedió para Victor Guzmán, que sacó el tiro que rechazó Marchesin, Jara remató de nuevo y el arquero una vez más metió el manotazo, pero el esférico le quedó al uruguayo para mandarla guardar y poner el 2-0.
Pero el complemento fue distinto. Sabiendo que necesitaban al menos el empate para estar en la liguilla, América salió con una actitud más ofensiva dando ingreso a Darwin Quintero, con lo que ganaron teniendo más avances en el encuentro. También hubo dos jugadas que debieron ser señaladas como penales, uno por bando, pero el árbitro no los señaló.
El ingreso de Manuel Pérez, jugador que tuvo un paso por Pachuca en 2015, fue clave para las Águilas. El canterano de Pumas se combinó con Diego Lainez para darle a los azulcrema el empate con dos buenos goles.
Primero, al 67’, Lainez sirvió para Manu, que sacó un buen remate para colocar la pelota y hacer imposible la estirada del Conejo, y dos minutos después encontró la igualada con un disparo colocado que entró en el ángulo superior desde los linderos del área.
Ante ello, los hidalguenses tenían que ir nuevamente a la carga si es que querían retomar la ventaja para mantener las posibilidades de liguilla, echando un vistazo al encuentro de Morelia en Monterrey. Fue al 78’ cuando Óscar Murillo encontró el gol para retomar la ventaja con un frentazo tras centro de Victor Guzmán, para el 3-2, y aunque el Tornado desde el banquillo trato de refrescar el ataque, no encontraron mayores jugadas para poder aumentar el marcador.
Así, Pachuca derrotó a América una vez más en el Azteca, aunque no pudo conseguir el pase a la fiesta grande, pero tampoco lo hicieron las Águilas, que con el triunfo de Monarcas quedaron eliminadas del torneo.
Un gran juego con muchas emociones que terminó con dos equipos eliminados. Así es la Liga MX, y así la dejaron ir sobre todo los Tuzos, que otra historia hubieran tenido si no hubieran sumado siete partidos sin victoria en la segunda mitad del torneo, seis de ellos sin gol.