Galáctica desilusión del Rebaño Sagrado

Hace (40) meses
 ·

No son Chivalácticas.

Anoche, el Guadalajara quedó eliminado en las semifinales de Guard1anes 2020 al caer por la mínima diferencia ante el León, lo que dejó el global 2-1 a su favor, en duelo de vuelta celebrado en el Bajío.

El Rebaño propuso en los primeros minutos del encuentro y tuvo un par de llegadas sin peligro al arco rival.

La Fiera respondió al 7’, con un tiro de Fernando Navarro en el área; en tanto, al 13’ también intentó José Iván Rodríguez con un disparo de media distancia que acabó en las manos de Raúl Gudiño.

La tercera fue la vencida y al 17’ los locales abrieron el marcador. Fernandito filtró el balón a Ángel Mena, quien abrió la jugada a la llegada de Joel Campbell y este puso el pase a la red para el 1-0.

Al 31’, los rojiblancos tuvieron su primer tiro al arco cuando Uriel Antuna llegó a línea de fondo y tiró la redonda a territorio enemigo, donde apareció Jesús Molina, quien sacó un remate con poca fuerza, el cual controló Rodolfo Cota sin problemas.

Las Chivas insistieron y al 40’ nuevamente los rojiblancos tiraron una diagonal en el área esmeralda y la de gajos estaba a punto de terminar en los pies de José Juan Macías para empujarla; sin embargo, de forma salvadora se atravesó el Jefecito para frustrar la acción.

El León estuvo a punto de aumentar su ventaja en el amanecer del complemento (47’), cuando William Tesillo le filtró el balón a Jean Meneses, quien ya no pudo definir de forma correcta ante el achique de Gudiño.

Al 51’, Miguel Ponce estuvo a punto de hacer un gol de antología luego de encontrarse con un balón rebotado, el cual prendió de primera y casi lo incrusta en el ángulo superior izquierdo.

En otra acción, el Brujo tiró enésimo centro para Oribe Peralta, quien no remató con comodidad por el gran salida de Cota.

El Rebaño estuvo volcado a la ofensiva; no obstante, les faltó contundencia para revertir el marcador.