¡Pierden su invicto! Chivas sufrió su primer descalabro a manos de Santos

·

Especial

Las Chivas perdieron esta noche su invicto en el Apertura 2023 luego de su derrota en el estadio TSM Corona, donde Santos Laguna aprovechó su localía para imponerse 2-1.

En los primeros minutos, Rebaño Sagrado luego de que quedaron en inferioridad numérica, por la expulsión de Jesús Chiquete Orozco, quien cortó una oportunidad de peligro tras derribar Juan Brunetta, pero se la quitó tras una revisión del VAR que determinó que el argentino estaba en posición adelantada.

El equipo de Pablo Repetto comandó las acciones, yendo constantemente al frente aunque durante la primera mitad no pudo traducirlo en goles.

En una de las primera de peligro, Alan Cervantes sacó un potente disparo desde los tres cuartos de cancha, pero Miguel Jiménez se aventó, le metió las dos manos al balón y lo mandó al tiro de esquina, al 37.

Destacar que Wacho tuvo una destacada actuación, realizó muy buenas atajadas y evitó que la derrota en Torreón fuera más dolorosa.

Al 55′, luego de que el guardameta rojiblanco tapó un disparo de Harold Preciado, Juan Brunetta se encontró con el balón dentro del área chica, solo lo tuvo que empujar para poner el 1-0 en contra de las Chivas.

En el 72′, Duván Vergara marcó el segundo gol de la noche, luego de que recibió un regalito de Alan Torres, quien cometió un grave error en la salida; el Rebaño Sagrado parecía estar perdidos en la cancha, intentaron crear algunas jugadas de peligro, pero tuvieron poca claridad.

Al 79′, Gibran Lajud derribó a Daniel Ríos dentro del área. Roberto Alvarado se encargó de cobrar el penalti y de poner el 2-1 definitivo en el marcador.

En tiempo de compensación, Alexis Vega fue expulsado porque recibió su segunda tarjeta amarilla por hacerle un berrinche al silbante.

A pesar del descalabro, las Chivas, por el momento, se mantienen como líderes de la general, con 13 unidades, mientras que el Santos Laguna arribó a la sexta posición, con ocho puntos.