Inédito choque entre Pachuca y Bravos

Hace (54) meses
 ·

Tras 21 días, los Tuzos del Pachuca retomarán la actividad en el torneo Apertura 2019 en un duelo inédito ante Bravos de Ciudad Juárez.

El encuentro, correspondiente a la jornada 14 del campeonato, se llevará a cabo en el estadio Hidalgo, donde las acciones arrancarán a las 19:00 horas, con arbitraje de Luis Enrique Santander.

Desde que inició el largo descanso, el plantel afirmó que la inactividad no les cobrará factura en el duelo de hoy, ya que realizaron fuertes cargas de trabajo, en las que buscaron mantener el ritmo físico; sin embargo, tuvieron un ensayo ante el Celaya, que se impuso 2-1 en el Huracán.

Martín Palermo, técnico del Pachuca, también manifestó que aprovechó el tiempo para ajustar detalles, sobre todo en la zona baja, donde el equipo carece de solidez, pues permitió 19 goles en 12 partidos.

En tanto, la ofensiva, que cuenta con un enrachado Franco Jara, viene de menos a más, con 26 tantos marcados.

Pese al descanso en la jornada 13, el Pachuca se mantuvo en zona de clasificación, con 18 unidades; antes, acumuló tres triunfos en fila sobre Xolos, Chivas y Cruz Azul.

Por su parte, el cuadro Benjamín llegará a la Bella Airosa con la ilusión de alcanzar su primer triunfo como visitante en primera división, pues marcha con cinco derrotas y un empate en sus compromisos previos.

Además, también tiene la obligación de sumar unidades para pelear su permanencia, ya que actualmente tiene 11 puntos, solo por encima del Veracruz, que apenas tiene cuadro unidades.

Esta será la primera vez que ambos conjuntos se enfrenten en el balompié azteca; no hay antecedentes ni en Liga MX ni en Copa MX.