Le robaron dos puntos al Bayern

Hace (67) meses
 ·

El Bayern Múnich se dejó los primeros puntos de la temporada al empatar 1-1 en su estadio con el Augsburgo (12º), este martes en la quinta jornada de la Bundesliga.

El equipo bávaro, que había ganado todos los partidos disputados esta temporada, se adelantó con un tanto del holandés Arjen Robben al inicio del segundo tiempo (48’), pero Felix Götze empató a poco para el final (86’) tras un gran error del arquero Manuel Neuer, que dejó escapar una pelota tras centro desde la esquina.

Más que el error puntual del portero internacional alemán, el Bayern acabó pagando su falta de pegada o, mejor dicho, su falta de efectividad frente al arco contrario: más de una docena de ocasiones claras y un solo gol.

Para este derbi bávaro, el técnico Niko Kovac había hecho rotaciones, con cinco cambios en el equipo titular con respecto al once que se enfrentó al Schalke el pasado sábado (2-0).

Hombres como Robert Lewandowski, James Rodríguez, Franck Ribery o Thiago Alcántara se quedaron en el banquillo de inicio.

El primer tiempo solo tuvo un color: el rojo del Bayern, que se procuró numerosas ocasiones de gol, pero unas veces por la falta de acierto y otras por la excelente actuación del portero Andreas Luthe, los locales se quedaron sin marcar al descanso.

Nada más reiniciarse el partido, Robben encontró el camino del gol, rematando una contra llevada por Serge Gnabry (68), pero los muniqueses fueron incapaces de sentenciar el partido y acabaron pagándolo con la pérdida de dos puntos.