Mandan en liga femenil

Hace (67) meses
 ·

El equipo Real Halconas derrotó en casa a la escuadra tlaxcalteca de Luciérnagas de Nanacamilpa en el duelo correspondiente a la jornada 3 de la Liga de Futbol Femenil Centro (LFFC), que se disputó el pasado fin de semana en las instalaciones del club Hidalguense.

Las emplumadas llegaron a este compromiso con una victoria anterior contra Tuzas Tequixquiac, este hecho las motivó a defender el liderato del torneo Apertura 2018 tras vencer a las Luciérnagas en una feria de goles con marcador de 6-4.

Las Halconas tuvieron que remar contracorriente desde los primeros minutos, pues se vieron sorprendidas en una escapada de la ofensiva rival, que batió el arco con un poderoso zurdazo que pegó en el larguero y cruzó la línea.

No obstante, minutos después hizo acto de presencia la capitana Zyanya Vargas, quien sacó la bazuca en los linderos del área para colocar el 1-1 momentáneo, apenas en los primeros 15 minutos
del encuentro.

Cerca del minuto 20 las tlaxcaltecas retomaron la ventaja. Esta vez, con un tiro de larga distancia que dejó sin oportunidad a la arquera local; sin embargo, apareció la jugadora Erika Ávila, quien correspondió el ataque fabricando una gran jugada individual con la que fue dejando oponentes en el área para definir con un disparo que la guardameta rival no pudo contener.

El juego trajo mayores emociones durante el complemento. Las chicas de Nanacamilpa aparecieron otras dos ocasiones, aprovechando la juventud de la zaga emplumada, quienes ocuparon el lugar de las futbolistas titulares que se encontraron lesionadas e indispuestas para saltara la cancha.

La líder Zyanya consiguió otro par de anotaciones para firmar su hat trick y adjudicarse el distintivo de figura y jugadora del partido, sumado a otro tanto de la volante Nohemí Pineda y un autogol de las Tlaxcaltecas, que puso el 6-4 final.

La próxima semana visitarán a Centellas.