Mano de bronce

Hace (58) meses
 ·

El deporte hidalguense continúa con paso firme en el Sistema Nacional de Competencias (SNC), pues ayer el frontista estatal Christian Sierra se adjudicó la medalla de bronce en Irapuato, Guanajuato, sede para esta disciplina.

Sierra arrancó su actividad venciendo al representante de Puebla por marcador de 15-8, mientras que en el segundo partido fue el competidor de Guanajuato la víctima del frontista estatal, pues logró batirlo por tablero de 15-7.

Tras esto, Christian contendía por las preseas, pero un mal juego ante Querétaro, que culminó por tanteador de 15 puntos contra 8, lo obligó a ir por el tercer puesto, hecho que logró consumar tras su revancha personal, pues en el segundo partido ante el jugador queretano venció por 15-11 y obtuvo una medalla más para el estado.

Con este resultado, la entidad acumula 33 preseas en lo que va del SNC, de las cuales 7 son de oro, 7 de plata y 18 de bronce.

Otro deporte que abrió sus acciones ayer fue el tenis de mesa, en la modalidad de equipos, disciplina en la que el año pasado Hidalgo obtuvo un bronce dentro de los dobles mixtos.

EL CICLISMO NO VE LA LUZ

2 El ciclismo no ha tenido buenos resultados en el SNC, ya que,

en dos días de competición, lo más cerca que se ha quedado de las preseas ha sido un quinto sitio en la contrarreloj por equipos en la rama femenil.

Este lunes, Moisés Cárdenas y Beatríz Godínez no lograron sobresalir en sus respectivas pruebas, pues se ubicaron en el decimocuarto y decimoquinto puesto, respectivamente.

Ayer, André Cruz se ubicó en el decimosegundo lugar en la prueba de scratch, mientras que Daniela Velázquez obtuvo el lugar 15 en la prueba de velocidad.

El mismo Cruz se ubicó en el octavo sitio en la carrera por puntos, competencia en la que Francisco Godínez culminó 12.

La competencia para esta disciplina continúa hoy, cuando la pista siga teniendo actividad, tras esto, entrará en acción la ruta y el ciclismo de montaña, culminando con el BMX, categoría en la que Hidalgo no tiene algún representante.