México, segundo lugar en el medallero en Panamericanos

·

México

Tras transcurrir los cinco primeros días de competencias en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, México aparece en el segundo puesto del medallero tras obtener 18 preseas en total: 10, de oro; cinco, de plata, y tres, de bronce, con lo que se coloca por debajo de Estados Unidos, quien ostenta 46 medallas, 20 de ellas doradas.

Durante este fin de semana, la delegación mexicana logró colarse en el primer lugar del podio en varias disciplinas, entre ellas la natación y el taekwondo, para lo cual se consiguieron seis medallas áureas el sábado y otras cuatro, el domingo.

México
México

El primer oro corrió a cargo de Citlali Cristian Moscote, quien ganó la prueba de maratón femenil; poco después, la pareja compuesta por Seo Hyun Cecilia Lee Kim y William de Jesús Arroyo Reyes se impuso en el tatami en la categoría mixta, mientras que Leslie Xcaret Soltero García hizo lo propio en la categoría de -67 kg Kyorugi femenino.

Además, Randal Willars Valdez y Kevin Berlín Reyes se lucieron en la fosa de clavados dentro de la competencia sincronizada en la plataforma de 10 metros, por lo que la bandera de México fue izada en lo más alto.

En cuanto a la plata, Gabriela Guadalupe Rodríguez Garza alcanzó el segundo escaño en el tiro deportivo, dentro del Skeet femenino, mientras que Jorge Andrés Iga César también estuvo a punto de subirse a la parte alta del podio en la prueba de 200 metros estilo libre masculino, en la natación.