No pasaron del empate

Hace (58) meses
 ·

Argentina’s Lionel Messi (L) and Paraguay’s Rodrigo Rojas vie for the ball during their Copa America football tournament group match at the Mineirao Stadium in Belo Horizonte, Brazil, on June 19, 2019. (Photo by Douglas Magno / AFP)

Lionel Messi, quien anotó de penal, y el arquero Franco Armani, quien atajó otro, salvaron a Argentina del desastre, pero solo pudo empatar 1-1 contra Paraguay ayer en el grupo B de la Copa América, en el estadio Mineirao.

En la previa Eduardo Berizzo, el estratega argentino de Paraguay, había prometido poner en dificultades a Messi y compañía y convirtió el encuentro en un suplicio para todo un país.

Richard Sánchez marcó por Paraguay al 37’ en una contra letal llevada por Miguel Almirón, quien dejó en evidencia a la defensa argentina, y los guaraníes contaron con ocasiones en la segunda parte como para matar el partido al contragolpe.

Pero el VAR, protagonista en la Copa América por la lentitud a la hora de tomar decisiones, salió al rescate de los argentinos para señalar a su favor una mano de un defensor paraguayo que Messi se encargó de transformar en el empate (57’).

Seis minutos después, un sudor frío recorrió el cuerpo de todos los argentinos. Una grosera falta de Nicolás Otamendi dentro del área se tradujo en un penal contra la Albiceleste.

Pero apareció la figura del controvertido Armani para atajar el remate, anunciado, de Derlis González y salvar un empate que obliga a Argentina a ganar a Catar.