Obtiene Rubicel el oro en Nacional

Hace (66) meses
 ·

El atleta hidalguense Rubicel Hernández consiguió la medalla de oro en la carrera de 10 mil metros planos en el Campeonato Nacional Multideportivo para Atletas Ciegos y Débiles Visuales 2018, que se celebró en Puebla.

Este campeonato se consideró clasificatorio para la búsqueda de los exponentes que conformarán a la selección mexicana rumbo a los Juegos Parapanamericanos Lima 2019, lo que deja a García con un pie dentro del certamen del próximo año.

Este lunes, de la mano de su guía Lucio Hernández, Rubicel subió a lo más alto del podio en la carrera mencionada, la cual tuvo como sede la pista del centro estatal del deporte Mario Vázquez Raña, tras finalizar el recorrido con un tiempo de 39:21.42.

El segundo puesto de esta primera etapa fue para el guanajuatense Hugo Castillo, con 39:52.63, y en la tercera posición cerró Fausto Aguilar, de Jalisco, con 41:11.36.

Posteriormente, ayer, Hernández compitió en el circuito de 5 mil metros planos, en el que quedó cerca de repetir la hazaña para estar entre los primeros lugares, pero finalizó en la cuarta posición, debido a complicaciones que sufrió Lucio, quien tuvo que ser atendido a causa de su lesión.

Este evento contó con la presencia de más de 500 participantes, entre deportistas, guías y entrenadores, provenientes de 22 entidades, quienes compitieron en las disciplinas de golbol, natación, futbol y atletismo.

Rubicel continuará con prepreparación para el selectivo que se llevará a cabo en diciembre en la Ciudad de México, donde buscará asegurar su boleto a Perú 2019.