Pequeños levantan la copa en Actopan

Hace (68) meses
 ·

Con finales en cuatro categorías, concluyó una temporada más de la Liga Infantil y Juvenil de Actopan, certamen que reúne a pequeños entusiastas del balón provenientes de diversos puntos de la región en divisiones desde los seis hasta los 14 años.

La división mayor, Tigres, para jugadores nacidos en 2004 y 2005, ofreció un gran espectáculo para los aficionados que se reunieron en el campo deportivo Los Frailes, luego de que Real Actopan viniera de atrás para terminar coronándose desde el punto penal ante CAFIM.

Real Actopan llegaba embalado, luego de terminar la fase regular en tercer puesto y superar los cuartos y las semifinales sin problemas; sin embargo, un duro rival los hizo sufrir en el duelo por el campeonato, pues CAFIM ya ganaba 3-0 a los 20 minutos de acción.

José Guadalupe Ozuna encabezó la remontada del Real, con su primer gol del encuentro cerca del descanso. El mismo futbolista puso el 3-2 a los ocho minutos del complemento, con lo que los actopenses soñaron con la remontada.

No obstante, CAFIM no iba a permitir que la final se le fuera de las manos tan fácilmente y consiguió el 4-2, que parecía lapidario, a 10 minutos del final. Ozuna volvió a aparecer con un gol en jugada indivual, para firmar su hat-trick, aunque salió lesionado por un choque con la barda perimetral tras la carga de un rival.

Aun así, Real Actopan consiguió el empate con un penal sobre la hora cobrado por su capitán, Fernando Iván, y estuvo más certero en la serie de penales, en la que su portero atajó un disparo y CAFIM erró uno en muerte súbita, con lo que se coronaron campeones.