Realizaron tradicional carrera de feria

Hace (54) meses
 ·

Con un circuito de 6 kilómetros, un centenar de corredores de dieron cita a las afueras de las instalaciones de la Feria de San Francisco para formar parte de la tradicional carrera atlética.

La competencia arrancó en punto de las 8:00 horas, con un contingente que avanzó por las inmediaciones del recinto ferial, hasta el circuito trazado en el bulevar Felipe Ángeles, y retornaron a la meta.

A pesar de que el número de participantes fue amplio, el pelotón líder se separó desde el inicio y marcó de forma temprana su diferencia con el resto de competidores.

Tras 21 minutos de competencia, Óscar Cerón apareció como el primer atleta en cruzar la meta, poco menos de 20 segundos después, Pedro González culminó la ruta. Andrés Álvarez llegó tercero.

Parecía que los ganadores arribarían de forma temprana a la meta; sin embargo, siete minutos después del ganador absoluto, Hilda Hinojosa fue la primera mujer en cruzar la meta, y 9 segundos más tarde Brenda Chávez hizo lo propio. Citlali Hinojosa completó el podio.

Tras la competencia, cada corredor recibió, de parte de la organización, una medalla conmemorativa, mientras que a los tres primeros puestos se les entregó un reconocimiento.

Está actividad formó parte de las acciones deportivas de la Feria de San Francisco 2019, entre las que también destacan torneos de box, Wu shu, natación y corridas de toros.