Recuperan confianza

Hace (68) meses
 ·

Roberto Alvarado y Elías Hernández mostraron que son de selección mayor. Justo en la jornada posterior a sus convocatorias guiaron la victoria 4-1 de Cruz Azul sobre un endeble Veracruz.

La magia inició al 32’, cuando cuatro jugadores celestes superaron la defensa jarocha y llevaron el balón al área con toques rápidos, culminando con una pared que Elías le sirvió al Piojo, quien firmó el primer gol con un preciso disparo pegado al poste.

No obstante, unos segundos de desconcentración le costaron caros al Cruz Azul al iniciar la segunda parte, pues un doble error de Gerardo Flores, que intentó despejar y no golpeó el balón para después rebotarlo en un compañero, derivó en el penal marcado cuando Jesús Corona se lanzó para quitarle la bola a Cristian Menéndez.

La polémica volvió a aparecer, pero también la justicia divina, pues Corona no cometió falta sobre el Polaco, aunque Veracruz tuvo la compensación por el error arbitral que le costó el primer tanto, y Bryan Carrasco lo hizo efectivo.

Con el marcador empatado, Elías Hernández volvió a lucir una genialidad al 55’, solo que esta vez se negó a compartir el crédito. Primero aguantó la marca para bajar con mucha clase un balón elevado, eludió al primer defensa en la misma jugada y con una finta se quitó al segundo para disparar y anotar de fuera del área con algo de fortuna, pues Pedro Gallese alcanzó a tocar el
esférico sin poder desviarlo.

Luego, el propio Elías Hernández entraría al área veracruzana conduciendo el balón para provocar el cuarto tanto, en una acción desafortunada de Rodrigo Noya, quien envió a su propia meta al 76’.