Rescatan Chivas el empate

Hace (62) meses
 ·

Respondón y muy digno le salió al Guadalajara el rival del Ascenso, el modesto Cimarrones de Hermosillo, al que batalló para sacarle el empate a un gol en casa.

Los de Sonora, lejos de buscar salir a defenderse o a tirar balonazos, jugaron con propuesta para tocar la pelota desde su zona.

Así lograron desconcertar a unas Chivas que jugaron ante menos de 5 mil personas, en un estadio Akron con zonas restringidas y de tribunas vacías, ante el evento de Omnilife que albergará el fin de semana.

Los rojiblancos tuvieron los primeros avisos con tiros de Ronaldo Cisneros y Luis Madrigal, este último a la base del poste.

Luego Jonathan Vega por los visitantes mandó otro balón al poste derecho de Miguel Jiménez, en una salida precipitada del portero de las Chivas ante el error defensivo de Hedgardo Marín.

El Rebaño alternativo de José Saturnino Cardozo se vio sorprendido al minuto 60, cuando en una descolgada por la izquierda de Erick Espinoza, que superó a Alejandro Mayorga, metió el centro al área chica, pero el portero Jiménez desvió al centro para dejarle el balón a un rival.

Ahí llegó Sergio Vázquez por Cimarrones para empujarla al fondo de las redes y poner el 1-0 para los visitantes.
Cardozo y sus auxiliares no daban crédito al mal funcionamiento de su equipo.

Sin embargo, cinco minutos más tarde, en un saque de manos en tres cuartos de cancha, Chivas sorprendió y Ronaldo tomó la pelota para recortar al centro al propio Vázquez como zaguero, y mandar un tiro potente que vendió al portero para el uno a uno definitivo.

Después de ahí, los Cimarrones metieron más gente para buscar la victoria, pero las Chivas también equilibraron el manejo en el medio campo.

“Realmente nos faltó, el equipo no funcionó hoy, debemos mejorar y jugar mejor. Quedan más juegos para poder trabajar mejor”, dijo Gael Sandoval tras la igualada.

Cisneros fue el mejor jugador de los tapatíos, pero aún así no alcanzó para sacar el triunfo.

Con el resultado, Chivas llegó a siete puntos y aseguró su calificación en el grupo 8, a falta de visitar a Cafetaleros