Rodó Campuzano en Copa del Mundo

Hace (71) meses
 ·

La ciclista Daniela Campuzano Chávez Peón se quedó cerca de meterse al Top 10 en Albstadt, Alemania, ciudad que recibió la segunda etapa de la Copa del Mundo de Ciclismo de Montaña XCO y XCC; competencia organizada por la Unión Ciclista Internacional, ente rector de este deporte en el mundo.

La Rubia de Tulancingo llegó a la justa teutona con buen ritmo de competencia, luego de ganar la Grazer Bike-Opening Stattegg y quedar en tercer lugar en el Grand Prix MTB, ambas justas realizadas en Austria; por lo que las expectativas eran altas para el evento de ayer.

Chávez Peón finalizó la competencia poco más de seis minutos por detrás de la líder, al cerrar con un tiempo de 1:42:39; con lo que se ubicó en la décimo segunda posición, para ser así la latinoamericana mejor colocada.

Al finalizar la prueba, Súper Dani mostró su alegría por el resultado en sus redes sociales. “Me siento muy feliz porque todo salió muy bien durante la carrera, disfruté mucho las subidas y me mantuve arriba de la bici casi todo el tiempo en las bajadas. En esta competencia fue muy importante elegir las llantas y la presión correcta, y puedo decir que ambas cosas fueron perfectas”, posteó la ciclista.

El primer lugar de esta competencia fue para la suiza Jolanda Neff, quien paró el cronómetro en 1:36:17; dos minutos delante de la ucraniana Yana Belomoina, que ocupó el segundo puesto con registro de 1:38:33. Mientras que la tercera posición fue para la holandesa Anne Tauber, con un tiempo de 1:38:42.