Salva Suárez al Barcelona

Hace (55) meses
 ·

AFP

Dos goles de Luis Suárez rescataron al Barcelona, que remontó para ganar 2-1 en su campo al Inter de Milán este miércoles en la Liga de Campeones, en un disputado partido en el que los locales fueron de menos a más.

El argentino Lautaro Martínez abrió el marcador de disparo cruzado (3´), pero Suárez puso el empate de volea (58´) y a bocajarro el 2-0 (84´), que deja al Barcelona segundo del grupo F, empatado a 4 puntos con el líder Borussia Dortmund, que derrotó 2-0 al Slavia de Praga.

Un Inter muy vertical sorprendió de entrada ayer a un Barcelona, en el que volvió a jugar su capitán Leo Messi tras una semana lesionado, para formar el tridente de ataque junto a Luis Suárez y Antoine Griezmann.

El equipo azulgrana se vio dominado en la primera parte, fallando en los últimos metros, pero se desató tras el descanso con la aparición de Suárez, gris hasta ese momento.

El Barsa tuvo la posesión de la pelota, pero sufría para superar la ordenada defensa del Inter, al que no le temblaba el pulso a la hora de salir en rápidos contraataques.

Lautaro, titular ante la baja de última hora de Romelu Lukaku, aprovechó un fallo de la defensa azulgrana para robar el balón, irse en velocidad y cruzar el esférico para poner el 1-0 (3´ ).

El partido empezaba cuesta arriba para un Barsa que hace dos semanas no había podido pasar del empate ante el Borussia Dortmund.

Los locales dieron un paso adelante tras la pausa, cuando el técnico Ernesto Valverde metió a Arturo Vidal por Busquets (52´) y a Ousmane Dembelé (65´) por Griezmann.

Nada más entrar, el centrocampista chileno pasó a Luis Suárez para que el uruguayo empalmara una volea que supuso el 1-1 (58´).

Sin embargo, el Inter no perdió el orden defensivo y hubo que esperar hasta prácticamente el final del partido para que volviera a aparecer el Pistolero para dar la victoria a su equipo asistido por Messi.

El argentino dejó un balón en el balcón del área para su compañero que solo ante el portero interista hizo el
2-1 (84´), para dar tres puntos de oro a su equipo y la primera victoria del conjunto blaugrana en Champions.