Se meten Gallos a semis de Concacaf

Hace (97) meses
 ·

Querétaro viajó a la capital de Estados Unidos sólo a que le firmarán su pasaporte a la semifinal de la Liga de Campeones de Concacaf.

En un trámite se convirtió la visita de los Gallos Blancos al DC United, al sentenciar la serie desde los cuatro minutos con poner el primer
gol del partido y dedicarse a observar la desesperación en el ahora eliminado equipo de la MLS. Al final, con empate 1-1 (3-1 global) ya está entre los mejores cuatro del torneo.

El conjunto queretano arribó al juego con el 2-0 en las manos, tras el duelo de ida en la Corregidora, y al 4′ redondeó la obra con el cabezazo de Édgar Benítez hacia la llegada en el área de Ángel Sepúlveda, quien colocó el esférico en la red para el 1-0.

Quedaron así 86 minutos muy cortos al DC para tener que hacer cuatro goles, pero no logró ni siquiera uno, por más que gozó de ocasiones pero apareció la silueta del arquero Tiago Volpi para quitar cualquier intento de reacción.

Al 44′ el local tuvo una de sus mejores oportunidades en una escapada por derecha que no culminó Patrick Nyarko al llegar tarde en servicio a segundo poste.

Después Volpi le impidió a Fabián Espíndola su gol, al 52′, al meter justo la pierna cuando el delantero pretendía cruzar su pase hacia la izquierda del marco de Gallos.

El United desperdició hasta la que pintó como la más sencilla vía para anotar. Al 55′ Miguel Martínez cometió penal sobre Nyarko, pero en la ejecución Chris Rolfe se topó de nuevo con la muralla Volpi, quien rechazó el envío.

Fue hasta el 83′, en un disparo hacia el ángulo a cargo de Julian Büscher, que DC United pudo anotar.

Querétaro está en la semifinal de la Concachampions donde enfrentará al vencedor de la serie entre Tigres y Real Salt Lake.