Siguen cayendo medallas en ON

Hace (71) meses
 ·

La cosecha de medallas de la delegación hidalguense no se detiene en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil, competencias en las que las selecciones de natación y ciclismo contribuyeron con dos y una presea  más, respectivamente.

En natación, Dalahí Meza Coronado conquistó su primera presea de la Olimpiada, con lo que se acerca a las seis que se colgó el año pasado. La Sirena de Oro se llevó la plata en los 200 metros dorso, prueba en la que registró 2:21.89. Guanajuato hizo el 1-3 por conducto de Andrea Mariscal Guerra, con 2:19.39, y Celia del Rocío Pulido Ortiz, con 2:22.71; esto, en la categoría 15 y 16 años.

Por su parte, Hugo Hernández Cruz se quedó con la tercera posición en los 400 metros libres de la categoría 17 y 18 años, el hidalguense obtuvo la medalla de bronce al cronometrar 4:04.85. El metal áureo fue para el zacatecano Axel Salgado Salinas, que registró 4:03.37, mientras  que Arath Alejandro Rodríguez, de Nuevo León, paró el reloj en 4:04.84 para recibir la plata.

En cuanto al ciclismo de ruta, Hidalgo conquistó el bronce en la modalidad por equipos de la categoría Juvenil B. El conjunto conformado por Karla Jimena Nicolás Desiderio, Hannia Silva Córdova y Frida Aimar Pérez Nájera subió al tercer peldaño del podio; apenas por debajo de Nuevo León, ganadoras del oro, y Nayarit, plata.

Así, Hidalgo alcanzó 31 preseas en las justas del Sistema Nacional de Competencias, Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil; nueve de ellas son de oro, 14 son de plata y ocho de bronce.

Las justas nacionales reúnen a un total de 708 atletas provenientes de 30 entidades, del Instituto de Mexicanos en el Extranjero, el Instituto Politécnico Nacional y la Universidad Nacional Autónoma de México.