Sufre PSV ante colero

Hace (68) meses
 ·

Hirving Lozano y el PSV Eindhoven sufrieron en su visita al PEC Zwolle, al que vencieron 2-1 con un gol agónico al 93’.

Un doblete de Luuk de Jong le dio al cuadro del Chucky el triunfo, en un partido en el que fue superado futbolísticamente por el colero de la Eredivisie.

Un gran negocio para el conjunto de Eindhoven, que en el rol era favorito pero que se dedicó a resistir la presión en el segundo tiempo.

Las anotaciones fueron obra de De Jong, al 41’ asistido por Lozano, y al 93’ al cazar en el área chica un centro e impactar la pelota con el pie derecho; Vito van Crooy al 47’ había empatado mediante un disparo de media distancia.

El Chucky estuvo cerca del gol en el primer tiempo cuando hizo una acrobacia para cazar la pelota luego de un centro pasado a segundo poste, aunque estrelló la pelota en el travesaño.

El PEC Zwolle, en la mitad de la tabla, tuvo al 1’ un penal, pero su delantero Mike van Duinen anunció mucho su disparo y el portero Mickey van der Hart hizo una atajada clave. Fue al 41’ cuando Lozano colgó un servicio desde la izquierda y encontró a De Jong, un hombre letal en remates de cabeza.

El PSV se relajó en el inicio del segundo tiempo y permitió que Van Crooy condujera la pelota desde la banda izquierda hasta la media luna, desde donde soltó el zapatazo para guardar la pelota pegada al palo derecho. Después Younes Namli estrelló la pelota en el travesaño y luego falló un gol cantado al volar la pelota en un tiro la altura del manchón penal. El PEC Zwolle perdonó al actual campeón y pagó caro.

El PSV se colocó provisionalmente como líder al llegar a 9 puntos, en espera del resultado del AZ Alkmaar (6 unidades) frente al Vitesse. El PEC Zwolle sigue sin sumar.