Terminó Manchester City con invicto del Liverpool

Hace (63) meses
 ·

El Manchester City se mete en la pelea por el título de la Premier League al derrotar 2-1 al líder Liverpool –la primera revés de la temporada– con lo que los Citizens quedan en la clasificación a cuatro puntos de los Reds.

En un duelo espectacular entre los dos principales aspirantes al título de la Premier League, el argentino Sergio Agüero adelantó a los Citizens en la primera parte (40’), el brasileño Roberto Firmino empató para los Reds mediado el segundo tiempo (71’) y el alemán Leroy Sané acabó dando los tres puntos a los locales poco después (71’).

El técnico Josep  Guardiola destacó: “Los dos equipos hemos jugado para ganar… pero ¡al final hemos sido nosotros!” y felicitó a sus jugadores porque “han demostrado a todo el mundo lo buenos que son ante un equipo increíble”.

Su homólogo en el Liverpool, Jürgen Klopp, coincidió: “Fue un partido muy intenso, de una gran presión y en algunos momentos carecimos de suerte”.

El técnico germano también se quejó de una jugada que pudo cambiar el partido, una dura entrada del belga Vincent Kompany al egipcio Mohamed Salah por la que el defensa vio tarjeta amarilla: “¿Cómo demonios no es una roja? Es el último hombre y lo derriba. Y si le da bien, puede dejar a Mo fuera para el resto de la temporada”, criticó.

El City, que solo había ganado uno de sus últimos 11 duelos frente al Liverpool, necesitaba la victoria para seguir en la pelea por el título ante un rival que estaba invicto y parecía lanzado a la conquista de su primer campeonato desde 1990.

La victoria devuelve a los Citizens al segundo puesto de la clasificación, con 50 puntos, a 4 del Liverpool. Por su parte, Tottenham Hotspur, que se quedó  con 48, y el Chelsea, con 44, cierran los puestos de Champions, a los que también aspiran Arsenal, con 41, y Manchester United, con