Tuzas golean a Pumas y son líderes

Hace (66) meses
 ·

Las Tuzas dieron un golpe de autoridad y golearon a las Pumas 3-0 en las instalaciones de la Cantera, y así llegaron a la cima del grupo 1 del Apertura 2018 de la Liga MX Femenil, cerca de amarrar su boleto a la liguilla.

Durante los primeros minutos no hubo un dominador claro, ya que ambas escuadras se pararon muy bien en la zona baja.

Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora, las hidalguenses se pusieron al frente en el marcador, con un golazo de Mónica Ocampo, quien disparó desde afuera del área y colgó el balón del ángulo.

Minutos después, Mónica Ocampo estuvo a punto de hacer otra gran anotación en un tiro libre. Ya en el complemento, Fabiola Santamaría anotó el tanto del empate. Se elevó dentro del área para rematar de cabeza, pero Alejandría Godínez estuvo atenta para desviar.

Las visitantes ampliaron la ventaja, aprovechando un error de la defensa capitalina, y Karla Nieto se encontró con un rebote dentro del área para poner el 0-2.

El cuadro de la UNAM se desmoronó y las Tuzas anotaron el tercero. Lizbeth Ángeles recuperó el esférico en la salida y sirvió para Mónica Ocampo, quien cruzó su tiro al fondo de las redes.

En la última del encuentro, Ana López mandó un tiro potente, el cual iba con dirección de gol, pero la portera de Pachuca voló y sacó la bola.

A pesar de la derrota, las universitarias se mantienen en cuarto lugar de su sector y en puestos liguilla.