Consiguen Tuzas su primer triunfo en casa, a costa de Querétaro

Con un marcador 4-1, las Tuzas logran su primer triunfo en el Clausura 2024

·

Tras dos amargos empates en el estadio Hidalgo, las Tuzas consiguieron esta noche su primer triunfo como locales en el Clausura 2024, con un 4-1 sobre Querétaro. La victoria deja a las Tuzas en la tercera posición de la clasificación, con 11 unidades, mientras que Gallos Blancos femenil se queda con sus cinco puntos, en la parte media-baja de la tabla.

Charlyn Corral tuvo la primera ocasión de peligro al 6′, cuando sacó un trallazo en los linderos del área, que pasó por un costado del ángulo superior derecho. Al 10′, en una acción similar, Catalina Usme prendió con rencor la pelota en un rebote, pero esta terminó en la misma dirección de la jugada anterior. Cuatro minutos después, Cata volvió a sacar la bazuca con un tiro aún más lejano, el cual amenazaba con cruzar la meta; sin embargo, Marta Alemany logró desviar a córner.

No obstante, al 22′, Querétaro tomó la delantera de forma sorpresiva, cuando Jazmín Enrigue quedó sola tras un balón que rebotó en la zaga y batió a Esthefanny Barreras. Las Tuzas buscaron reaccionar de la mano de Cata, quien se unió en un embate ofensivo y sacó un cabezazo, que dramáticamente Alemany desvió a córner, al 34′. En los minutos siguientes, en una acción táctica, Chinwendu Ihezuo sacó un segundo testarazo a quemarropa de la arquera; sin embargo, el balón picó y terminó por encima del arco.

Puede ser una imagen de 4 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

Ya en el tiempo añadido de la primera mitad (45+2′), Usme probó con un segundo tiro de media distancia, que por enésima ocasión acabó por un costado del poste derecho. Para el complemento, Charlyn Corral tuvo otra vez la primera oportunidad, pero reventó el travesaño con un tiro bombeado, al 52′.

Las Tuzas lograron por fin perforar el arco de Querétaro al 57′, tras un centro por el sector izquierdo de Fabiola Ibarra, el cual conectó Destinee Manzo para el 1-1. Al 63′, Marta Alemany hizo otra atajada monumental para evitar la anotación de Corral, quien definió de primera intención tras un letal contragolpe de las Tuzas. Yanin Madrid encontró su segundo gol en la misma semana al 67′, cuando metió un certero cabezazo en un tiro de esquina, para poner en ventaja a Pachuca.

Al 74′, Charlyn Corral realizó una gran maniobra individual que culminó con un disparo justo en la horquilla y el rebote acabó en las manos de la arquera española. Mónica Ocampo aumentó la ventaja 3-1 al 82′, cuando prendió con potencia y dirección un pase de Corral, para batir a una complicada Alemany. Para el 86′, la juvenil Alice Soto, quien tenía pocos minutos en el terreno de juego, dio el pase a la red luego de una nueva asistencia de Corral, para el 4-1 final.