Corral y Nieto, tricampeonas en los JCC, con el Tri Femenil

·

Especial

Charlyn Corral y Karla Nieto consumaron su tricampeonato en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, con el Tri Femenil, al ceñirse un oro más en San Salvador 2023.

Sin embargo, el camino a lo más alto del podio no fue sencillo, ya que se toparon en la final a una difícil selección de Venezuela, que llevó la final hasta los tiempos extras, en la que México consiguió el gol que les dio la primera posición del certamen.

Corral y Nieto volvieron a sumar minutos en el Estadio Nacional Las Delicias, donde la contención nuevamente fue titular, mientras que la delantera entró de relevo

Luego de un primer tiempo parejo, en el que se fueron al descanso con el 0-0, en el complemento cayeron las anotaciones.

Primero, al 49’, el Tri Femenil tomó la ventaja luego de que Ketin Robles condujera el balón por sector derecho y cediera para Stephany Mayor, quien sacó un disparo raso, pegado al poste inferior izquierda, para vender a Nayluisa Cáceres.

Sin embargo, al 60’ apareció la experimentada Ysaura Viso, quien remató dramáticamente en el área chica un centro de Paola Villamizar, del Tijuana Femenil, para el empate 1-1.

Tras la anotación, el español Pedro López, seleccionador del Tri Femenil, ajustó y su primera modificación fue el ingreso de Charlyn Corral en sustitución de Jasmine Casarez, al 70’.

Ocho minutos después, Karla Nieto también dejó el terreno de juego para darle paso a Carolina Jaramillo, en la búsqueda de una selección con mayor poder ofensivo.

En una de las últimas de la primera mitad, Corral probó con un tiro con la parte interna, que se fue cerca de la horquilla derecha del arco rival.

Finalmente, el gol del triunfo surgió de los pies de Charlyn Corral, quien trató de controlar en el área, pero fue desarmada por la zaga, pero el balón quedó a merced de Natalia Mauleón, quien definió pegado a la base del poste para el 2-1 que le daba a México el oro.

Además de Charlyn Corral y Karla Nieto, las otras dos futbolistas que son tricampeonas con el Tri Femenil, en Centroamericanos, son Greta Espinoza y Carolina Jaramillo.