Recuperan Tuzas paso con goleada al Cruz Azul

·

A pesar de las ausencias, las Tuzas retomaron la senda del triunfo en el Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, con un 4-1 sobre el Cruz Azul.

El encuentro se llevó a cabo en las instalaciones de la Noria, donde las hidalguenses se presentaron sin las mexicanas Charlyn Corral, Karla Nieto y Esthefanny Barreras, así como la colombiana Catalina Usme.

Las Tuzas abrieron el marcador al minuto 23, cuando Fabiola Ibarra acertó desde los 11 pasos luego de una pena máxima que le cometieron a la nigeriana Chinwendu Ihezuo.

Tras la anotación, el Cruz Azul llegó en dos ocasiones al arco de la méxico-estadunidense Christina Holguin, quien hacia su presentación en el arco blanquiazul.

Al 29’, luego de otra maniobra ofensiva de Chinwendu Ihezuo, Fabiola Ibarra estuvo atenta al rebote para poner el 2-0, con el que se fueron al descanso ambos equipos.

La Máquina se acercó en el marcador a través de la brasileña Erica Gomes Da Silva, quien, al 49’, definió tras una serie de rebotes en el área de las Tuzas.

Para el 50’, Chinwendu Ihezuo tuvo recompensa a su esfuerzo en el encuentro y ahora tras una acción de Ibarra, llegó solo a empujar al balón al fondo para el 3-1, mientras que tres minutos después, ahora en un error en la salida de la portera Jennifer Amaro, puso el 4-1 final, con otro “pase a la red”.

Con este triunfo, las Tuzas se mantienen en la parte alta de la clasificación general, con 17 unidades; en tanto, el Cruz Azul sigue hundido en el fondo, con solo cuatro puntos.