Triunfan las tuzas con dobletes, golean al Querétaro

Hace (20) meses
 ·

Lizbeth Ángeles y Charlyn Corral, con un doblete, se robaron esta noche el show, en la presentación de Jennifer Hermoso con las Tuzas, que se reencontraron con la senda del triunfo al golear 4-1 al Querétaro, en el estadio Hidalgo.

Las locales buscaron con insistencia el arco en los primeros minutos, con un testarazo de Daniela Arias al 4’, el cual desaprovechó al encontrarse sin marca, mientras que al 10’ Charlyn Corral también sacó un disparo cruzado a la humanidad de la también española Marta Alemany.

Al 18’, Corral mandó un centro con ventaja a segundo poste, donde apareció Isabela Esquivias sola para empujar la pelota; sin embargo, no le dio fuerza ni dirección a su remate.

Fue hasta pasada la media hora del partido 31’ cuando Gallos Blancos tuvo su primer tiro a puerta con un intento de más de 25 metros de la defensa María Pontigo, el cual terminó en las manos de Esthefanny Barreras.

Charlyn se sacó la espina al 38’ tras controlar un pase por el sector izquierdo del área y definir con disparo raso para vencer a la arquera europea.

Apenas había corrido un minuto del complemento cuando Marlyn Campa hizo estremecer el arco rival con un tiro, el cual se fue ligeramente desviado del metal izquierdo; después, al 51’, vio cómo Alemany le sacó un tiro en la línea.

Al 70’, el estadio Hidalgo vivió un momento histórico al juntarse las últimas dos Pinchihi en seis temporadas de la liga española, con la presentación de Jennifer Hermoso, quien entró por Marlyn Campa.

El efecto de la crack europea motivó a sus compañeras, ya que dos minutos después Liz Ángeles aumentó la ventaja al definir de primera un centro por el sector izquierdo.

Sin embargo, al 83’, Valeria Miranda llegó a línea y mandó la pelota al área chica, donde Leidy Ramos, sin marca, descontó con un testarazo.

Aunque el susto pasó cuando Liz metió una soberbia anotación al prender un zapatazo, en rechace, para incrustar el balón en el ángulo superior derecho.

Al 89’, Corral también firmó su doblete y su octava anotación luego de encontrarse un rebote y rematar con fuerza al fondo del arco.

Con este resultado, el Pachuca llegó a 10 unidades en la clasificación general; en tanto, el Querétaro se quedó con cuatro puntos.

¡Pon fin! Esta noche Jennifer Hermoso vivió sus primeros minutos en la Liga MX Femenil, con las Tuzas.