Tuzas y Tigres repartieron puntos en el Hidalgo

Las del Pachuca terminaron su histórico torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil con un empate 1-1

Hace 13 días
 ·

Foto. Marco Patiño

Las Tuzas del Pachuca terminaron su histórico torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil con un empate 1-1 ante Tigres, en el estadio Hidalgo.

La unidad les permitió finalizar la fase regular con 42 unidades, que representan un nuevo récord para la institución en el certamen; en tanto, la UANL amarró el liderato, con 43 puntos.

Las Amazonas consumaron un gol de vestidor al minuto 2, que, increíblemente apareció sin marca en el manchón penal, donde apareció Stephany Mayor para dar el pase a la red.

Al 6′, Karla Nieto hizo que sus compañeros se sacudieran el momento anímico al cobrar con potencia un tiro libre, que Ofelia Solís salvó en el fondo.

Cuando se había cumplido el primer cuarto de hora, Esthefanny Barreras cometió un error garrafal al dejarles la pelota a la ofensiva rival, en acción que terminó con un tiro a puerta de Thembi Kgatlana, que Osinachi Ohale salvó en la línea.

Al 31′, Maricarmen Reyes tuvo el 2-0 de las Amazonas, pero ahora sí apareció Barreras para realizar una soberbia atajada y evitar una nueva caída de su arco.

La sudafricana Kgatlana también estuvo cerca luego de escabullir entre más espaldas de la centrales y enfilarse al arco, pero atrás otra vez estuvo atenta Barreras.

A pesar de no mostrar su mejor versión, las Tuzas emparejaron el encuentro al 36′, en un buen centro de Catalina Usme, en un tiro de esquina, rematado por Charlyn Corral, para consumar su décimo noveno gol en el campeonato.

Para el complemento, Tuzas y Tigres igualmente el trámite de las acciones, circulando la redonda principalmente por el mediocampo.

Ni Óscar el Rambo Torres ni Milagros Martínez no tocaron a sus alineaciones hasta el cierre, por lo que el empate fue inminente.

La última del encuentro corrió a cargo de Alison González, que se escabulló por sector izquierdo y sacó un disparo justo a la zona de Barreras, al 90+5′.