Brillan pedalistas hidalguenses

Hace (74) meses
 ·

El ciclismo hidalguense tuvo un día lleno de actividad y logros, pues representantes de la entidad destacaron al conseguir podios en competencias nacionales e internacionales llevadas a cabo ayer.
En primer lugar, Daniela Campuzano Chávez Peón confirmó de nueva cuenta su condición como la mejor ciclista del continente al subir a lo más alto del podio en la primera fecha del Abierto Across Internacional XCO, competencia que se llevó a cabo en Salsipuedes, Córdoba, Argentina.

La Rubia de Tulancingo dominó la prueba y se quedó con el primer lugar con casi un minuto de diferencia, al cronometrar 1:22:32; mientras que el segundo lugar fue para Agustina Apaza, de Argentina, con 1:23:30 y la también pampera Paula Quiros completó el podio con 1:23:53.

Por otra parte, la selección hidalguense que viajó a Aguascalientes para participar en la fecha inicial de la Copa Federación de Pista y Ruta cumplió con cosechar tres medallas, una de cada color, en diferentes categorías.

La presea dorada llegó en la ruta, a través de César Rosquero, quien subió a lo más alto del podio en la categoría Juvenil B. El hidalguense superó a Cristian Ruiz, de Baja California Sur, y al representante de Guanajuato.

El metal de plata fue cortesía de Édgar Cadena, quien conquistó el segundo puesto en la división Juvenil C. Él estuvo cerca de quedarse con la presea dorada, pero al final fue superado por el tapatío Arturo García; mientras que Kevin Mota, de Tamaulipas, obtuvo el bronce.

Finalmente, Francisco Lara se colgó la medalla de tercer lugar en la prueba de Madison, junto con Luis Villa. Ellos sucumbieron ante las duplas de Gerardo Ulloa e Ignacio Prado, primer lugar, Edibaldo Maldonado y Daniel Badilla.