Debuta Tri Sub 21 con triunfo en Toulon

Hace (71) meses
 ·

Con goles de Diego Lainez, Roberto Alvarado y un doblete de Eduardo Aguirre, la Selección Mexicana Sub 21 derrotó 4-0 a Qatar y tuvo un debut de ensueño en el torneo Esperanzas de Toulon.

El equipo mexicano consiguió ponerse en ventaja al 3′ gracias a una jugada colectiva que culminó con un remate solitario de Diego Lainez, quien cerró la pinza en un centro de Uriel Antuna para poner el 1-0 en favor del Tri.

Luego del gol de vestidor, el combinado mexicano se asentó en la cancha del Stade Lattre Tassigny y consiguió dominar el trámite del juego.

Antes de finalizar el primer tiempo, al 34′ y al 36′, los goles de Eduardo Aguirre terminaron de inclinar la balanza en favor del cuadro mexicano.

Para la segunda mitad, el entrenador mexicano Marco Antonio ‘Chima’ Ruiz realizó modificaciones en el campo, mismas que no afectaron el funcionamiento del equipo. Apenas comenzaba el segundo tiempo, cuando Roberto Alvarado aprovechó un error del rival para rematar cruzado en el área y poner el 4-0 definitivo en el marcador.

Con el triunfo, y gracias a la diferencia de goles, el equipo mexicano se coloca en el primer lugar del Grupo A, seguido de cerca por Inglaterra, que derrotó en el primer duelo del torneo 2-1 a China.