Alexa Moreno gana medalla de oro en Mundial

·

Alexa Moreno

La mexicana Alexa Moreno ha conquistado la medalla de oro en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística FIG, que se llevó a cabo en Francia este fin de semana.

Moreno, quien es conocida por su destreza en el salto de caballo, demostró su excepcional habilidad y determinación en esta prestigiosa competición internacional.

En la emocionante final de salto de caballo, Alexa Moreno deslumbró a los jueces y al público con su ejecución impecable, lo que le valió una impresionante puntuación final de 14.075. Este puntaje sobresaliente le otorgó la medalla de oro en esta modalidad altamente competitiva.

El segundo lugar en esta exigente disciplina fue para la australiana Georgia Godwin, quien obtuvo una puntuación de 13.850 puntos, mientras que el tercer puesto lo ocupó la francesa Coline Devillard, con una puntuación de 13.800 puntos.

Pero el éxito de Alexa Moreno no se detuvo ahí. También dejó su huella en la prueba de piso, donde se llevó a casa la medalla de bronce con una puntuación de 13.300 puntos. En esta disciplina, el primer lugar fue para la talentosa francesa Melanie de Jesús dos Santos, quien alcanzó una puntuación de 13.650 puntos, y el segundo lugar para la brasileña Jade Barbosa, con 13.400 puntos.

La victoria de Alexa Moreno en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística FIG en Francia no solo es un testimonio de su dedicación y habilidades excepcionales, sino también un paso importante en su camino hacia el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística, que se celebrará en Bélgica. En este torneo crucial, buscará asegurar una plaza para representar a México en los Juegos Olímpicos de París 2024, consolidando su posición como una de las gimnastas más destacadas a nivel mundial.

El país se enorgullece de contar con una atleta de la talla de Alexa Moreno, cuyo compromiso y pasión por la gimnasia continúan inspirando a generaciones futuras de deportistas.