Canta el gallo en el Morelos

Hace (68) meses
 ·

Querétaro encontró a sus gallos de oro.

De la mano de Camilo Sanvezzo, que se metió en el liderato de goleo con cinco dianas, y del juvenil Marcel Ruiz, que lució con par de asistencias, los pupilos de Rafa Puente Jr. golearon 4-1 al Morelia en el arranque de la fecha 8 de la Liga MX.

El brasileño fue un dolor de cabeza para los purépechas, que no han mantenido un buen ritmo y ya fueron rebasados en la tabla de clasificación por el conjunto queretano.

Al 19’ Sanvezzo generó peligro con un tiro que con trabajo desvió el arquero Sebastián Sosa, quien no se pudo quedar con la pelota y por poco provoca que Luis Romo abriera el marcador.

Morelia no desempeñó un mal futbol pero el dominio de la pelota le cobró factura a la propia monarquía, pues con latigazos los Gallos se llevaron el cotejo.

Primero aprovecharon una contra al 42’ para que Sanvezzo marcara su cuarto gol del torneo tras un servicio de Marcel Ruiz. Tres minutos después, los purépechas tuvieron una acción peligrosa con un centro que Irven Ávila ganó de cabeza pero sin darle dirección.

El complemento fue una calca de lo que se vivió en los últimos minutos de la primera mitad. Querétaro aprovechó los espacios provocados por la excesiva posesión del esférico de los locales, y tras una jugada que se inició en los pies de Tiago Volpi, Marcel Ruiz cedió de sombrerito a Sanvezzo, quien amagó con disparar y tras tener en el césped a Sosa, lo recortó para solo empujar el balón a la red al 56’.

La Monarquía se fue al frente y pudo igualarlo con los botines de Ray Sandoval en una acción dentro del área al 84’, un minuto después Carlos Acosta llegó a línea de fondo, cruzó el esférico para Jonathan Suárez, quien retrasó para volver a encontrar al volante quien solo tuvo que definir.

Morelia se acercó con tanto de Sebastián Ferreira al 91’ tras una gran acción individual de Carlos Guzmán, pero un minuto más tarde Jaime Gómez aprovechó el intento de Erbin Trejo por bombear al arquero para poner cifras definitivas.

Querétaro se puso gallo y llegó a 14 puntos para colarse en el cuarto sitio de la tabla, mientras que los purépechas se quedaron en el quinto sitio con 12 unidades.