Checo terminó quinto

Hace (68) meses
 ·

El piloto mexicano Sergio Pérez se dijo contento con la quinta posición que consiguió en el Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1, en el que sumó 10 puntos en su cuenta personal.

“Fue una buena arrancada, que aquí es un 30 por ciento para donde acabes, te tienes que posicionar bien en la curva cinco, que fue justo lo que hicimos”, dijo el corredor a la escudería Telmex, declaraciones que dio a conocer en su página en internet.

El tapatío realizó una carrera inteligente y redituable desde la primera vuelta cuando rebasó a su coequipero. Fue el mexicano Sergio Pérez quien terminó en la quinta posición, detrás del Mercedes de Valteri Bottas que finalizó en cuarto con un mejor auto que el Racing Point Force India.

Checo ya había logrado desde el sábado su mejor calificación en el Gran Premio número 150 de su trayectoria en la Fórmula Uno.

Además, llegó a los 507 puntos en su carrera, con los 10 sumados en este domingo y alcanzar 40 en lo que va de la temporada.

El mexicano superó a Esteban Ocon en la tercera curva desde la primera vuelta, para arrebatarle la tercera posición, en la cual rodó durante 10 giros de la carrera hasta que ambos ex Force India fueron superados por el Red Bull de Verstappen.

Sin embargo, Pérez impuso su autoridad sobre el francés, que finalizó en la sexta posición, dejándolo a más 10 segundos de distancia.