Confirman asistencia a Eurocopa

Hace (54) meses
 ·

Netherlands’ midfielder Georginio Wijnaldum and Belarus’ defender Nikita Naumov vie for the ball during the Euro 2020 football qualification match between Belarus and the Netherlands in Minsk on October 13, 2019. (Photo by Sergei GAPON / AFP)

Alemania y Holanda solventaron los partidos trampa a los que hicieron frente en Estonia (3-0) y Bielorrusia, respectivamente, (2-1) y las dos potencias acarician ya el pase a la Eurocopa 2020, en la que estarán Rusia y Polonia, clasificadas este domingo.

Gran ausente de la Eurocopa de 2016 y del Mundial ruso dos años después, Holanda dio un paso más para dejar atrás esos dos fracasos con su victoria en Minsk, donde Wijnaldum anotó un doblete en el primer tiempo, de cabeza y con un disparo a la escuadra (32´ y 41´).

Presionados por la victoria Oranje horas antes en el grupo C, Alemania, que se quedó con 10 jugadores en el primer tramo de partido y que no mostró su mejor versión, ganó 3-0 en Tallin contra Estonia.

Estos tres puntos, forjados en el segundo tiempo merced a un doblete del volante del Manchester City Ilkay Gündogan y otro gol de Timo Werner, permiten igualar en el liderato del grupo C a Holanda, ambos con 15 puntos, y solo amenazados por Irlanda del Norte (12 puntos).