Arranca con éxito el Serial Duatlón Hidalgo 2024 con centenar de participantes

Los participantes comenzaron con una carrera atlética de 3 kilómetros; después, continuaron con otra prueba de 15 km en bicicleta y terminaron con 1.5 km adicionales a pie

·

Cerca de un centenar de participantes formaron parte del arranque del Serial Duatlón Hidalgo 2024, que se llevó a cabo en Villa de Tezontepec.

El certamen tiene un formato sprint, en el que los participantes comenzaron con una carrera atlética de 3 kilómetros; después, continuaron con otra prueba de 15 km en bicicleta y terminaron con 1.5 km adicionales a pie.

El circuito estuvo trazado en la entrada al municipio, donde la vialidad estuvo cerrada al paso vehicular para garantizar la seguridad de los participantes.

En la división Libre, el primer lugar quedó en manos de Alonso Xopin, con un tiempo de 44 minutos y un segundo, seguido por David Rodríguez, con 45 minutos y 12 segundos, mientras que José Armando González fue tercero, con 46 minutos y 10 segundos.

En la femenil, Elizabeth Gómez obtuvo el primer lugar con un tiempo de 59 minutos y 50 segundos, seguida por Diana Soriano, con una hora, tres minutos y ocho segundos, y Lourdes Lugo, con una hora, tres minutos y 31 segundos.

En la categoría Juvenil, Ashlee Contreras se quedó con la primera posición, mientras que el podio de la categoría masculina estuvo integrado por Samuel Briones, Tristán Contreras y Gustavo Escárcega.

En la categoría Máster, los primeros lugares fueron para Angélica Sánchez, quien también fue la ganadora absoluta femenil, con un tiempo de 49 minutos y 13 segundos; Rosalba Valencia y Arltet Ruiz, así como para Carlos Altamirano, Víctor Trejo y Álvaro Núñez.

En la categoría Veteranos, los triunfadores fueron Arda Loyola; Eligio Cervantes, el campeón absoluto de la categoría masculina en esta fecha, con un tiempo de 42 minutos y 32 segundos; Miguel Ángel Olvera y Ernesto Anaya.

La organización, a cargo del Club Alejandro González, Masvit, Athlos y Atletismo Hidalgo, en coordinación con las direcciones de deportes de los seis ayuntamientos participantes, repartieron 11 puntos al primer lugar; nueve, al segundo, y así sucesivamente hasta una unidad al décimo lugar.

La segunda fecha del Serial Duatlón Hidalgo 2024 se llevará a cabo el 10 de marzo próximo, en Zempoala.