Comienza el Campeonato Nacional de Futbol Rápido

Hace (18) meses
 ·

Futbol

Hidalgo se viste de fiesta, con la celebración del Campeonato Nacional de Futbol Rápido, organizado por la Asociación de Fútbol Rápido y Minifutboles de Hidalgo (AFRMH), apoyada por la federación de la disciplina.

Las acciones arrancan a partir de esta tarde, con la fase de grupos de los 40 participantes, en las categorías Cometas, Infantil Menor, Infantil Mayor, Juvenil Menor, Juvenil Mayor y Juvenil Especial, con representantes de Chihuahua, Baja California, Estado de México, Oaxaca, Tlaxcala, Nayarit y la entidad.

En ese sentido, detalló que los representativos locales ganaron este derecho luego del Campeonato Estatal, celebrado el pasado fin de semana, en el que equipos de Pachuca, Santiago Tulantepec, Tulancingo y Cuautepec de Hinojosa ganaron el derecho de ver acción en el Campeonato Nacional de Futbol Rápido.

Los encuentros tienen lugar en las canchas de Indoor Pachuca, Soccerstadium y La Bombonera, siendo en las dos últimas sedes mencionadas en las que se llevará a cabo la segunda ronda y final, de las divisiones mencionadas.

José Luis Horacio Camacho Baños, presidente de la AFRMH, informó que la ceremonia de premiación, en la que entregarán la copa a los 12 campeones, uno por rama y categoría, está programada para el sábado, a partir de las 14:30 horas.

Finalmente, se explicó que el Campeonato Nacional repite en Hidalgo, por segundo año consecutivo, dada la falta de canchas de esta modalidad en el centro del país, pues la mayoría ya son de Futbol 7.