Destacada actuación de José Antonio García de Dios en el Campeonato Nacional e Internacional Abierto Mexicano de Ajedrez

·

José Antonio García de Dios subió este domingo al podio de la edición 69 del Campeonato Nacional e Internacional Abierto Mexicano de Ajedrez, que la Federación Nacional de Ajedrez de México (Fenamac) llevó a cabo en Querétaro.

Toño ocupó el tercer puesto de la división Expertos, con 6.5 puntos, producto de cinco triunfos y tres empates.

Se impuso en el tablero sobre Héctor Lamadrid Figueroa, Marco Cortés Rodríguez, Luis Miguel Floresvilla González, Alfredo Félix Soto y Roxangel Obregón García.

Además, empató con Sergio Turincio García, Miguel Ángel López García y Ángel Iván Quiroga Jaquez.

En Avanzados, el mejor posicionado fue Aldo Gibran Licona Rivera, quien terminó en el sitio 43, mientras que Gonzalo Pérez Vázquez, Tarsicio Núñez Sañudo y Juan Daniel Cercas Mérida quedaron más rezagados.

Por otro lado, Luis Miguel Zempoalteca Estrada cerró en el puesto 111 de la división Internacional, mientras que Lucía Jenizeth Jiménez Cruz ocupó el sitio 36 en la categoría Femenil.

La entidad tuvo una nutrida presencia en divisiones menores; entre los más destacados se encontraron Matías Uziel Alvarado Rubio, que terminó en el séptimo puesto en Sub 16, y Alondra Sarahí Zamora Márquez, quien ocupó el decimoquinto puesto en la misma división, pero en la rama femenil.

Santiago Medina Montoya ocupó el vigésimo puesto en la categoría Sub 10, mientras que Luna Medrano Eslava ocupó el puesto Sub 14.

El Campeonato Nacional e Internacional Abierto Mexicano de Ajedrez duró seis días, en los cuales se jugaron hasta nueve rondas, con la histórica participación de mil 680 jugadores.