Gana Bosco la cuarta fecha del Campeonato Nacional de Enduro en Omitlán

Hace (54) meses
 ·

Juan Bosco Mastretta Larracilla se llevó la cuarta fecha del Campeonato Nacional de Enduro, celebrada el fin de semana en Omitlán.

En un circuito de 22 kilómetros, el pedalista salió avante ante los obstáculos que representaban las ramas y lo irregular del trazado; además, la lluvia que se cayó en el Corredor de la Montaña fue un desafío agregado para los bikers.

Tras 18 minutos y 11 segundos, Mastreta Larracilla se impuso con autoridad en la división Elite; ya que Diego Fernández, quien terminó segundo, terminó su turno 22 segundos más tarde; Rubén Moctezuma, tercer lugar, arribó a la meta seis minutos y medio después del líder.

La jornada vio también a Eli Vizuel llevarse la rama femenil, tras finalizar la prueba en 26:21.39 minutos; detrás de ella llegó Addy Reséndez Oropeza, quien cronometró 29:40.79.

En la competencia se tuvo la presencia de cuatro divisiones más, que atraparon en medio del bosque, a ciclistas desde 15 hasta mayores de 40 años.

Fueron poco más de 100 atletas que se presentaron en suelo hidalguense, quienes disputaron los 40 mil pesos en premios para los ganadores en cada categoría que ofreció la organización para esta ocasión.

La siguiente fecha del certamen será el 14 de diciembre en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, donde el hidalguense Iván Lizardi Briones podría coronarse.

Además de Hidalgo y Chiapas, el torneo tuvo fechas en Puebla, Oaxaca y Zacatlán de las Manzanas.